Gespräch Bean to Bar – faire Schokolade

  • Bean to Bar – Genuss direkt vom Erzeuger mit dem Schokoladenhersteller Kallari-Futuro

Nur etwa 7% des Endpreises einer Tafel Schokolade kommen den Kakaobauern im Anbauland zugute, der größte Teil der Wertschöpfungskette spielt sich in Europa ab. Wir sprechen mit Leuten von Kallari Futuro, die es schaffen, die Herstellung komplett im Ursprungsland zu organisieren. Sie unterstützen vor allem kleine Erzeuger, hauptsächlich aus indigenen Völkern, in der direkten Vermarktung ihrer Produkte und leisten so einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung von Artenvielfalt, sowie Kultur und Tradition dieser Erzeuger. Natürlich werden wir auch die Schokoladen von Kallari verkosten.

Kooperationspartner: VHS

Andreas Wenzel kalender_copy_webDonnerstag, 15.Juni 2023uhr_copy_web18 Uhr haeuser_copy_webUm-Welthaus , Aalen  telefon_copy_webAnmeldung: act4Transformation 07361 9751045