Gespräch Bean to Bar – faire Schokolade
- Bean to Bar – Genuss direkt vom Erzeuger mit dem Schokoladenhersteller Kallari-Futuro
Nur etwa 7% des Endpreises einer Tafel Schokolade kommen den Kakaobauern im Anbauland zugute, der größte Teil der Wertschöpfungskette spielt sich in Europa ab. Wir sprechen mit Leuten von Kallari Futuro, die es schaffen, die Herstellung komplett im Ursprungsland zu organisieren. Sie unterstützen vor allem kleine Erzeuger, hauptsächlich aus indigenen Völkern, in der direkten Vermarktung ihrer Produkte und leisten so einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung von Artenvielfalt, sowie Kultur und Tradition dieser Erzeuger. Natürlich werden wir auch die Schokoladen von Kallari verkosten.
Kooperationspartner: VHS
Andreas Wenzel Donnerstag, 15.Juni 202318 Uhr Um-Welthaus , Aalen Anmeldung: act4Transformation 07361 9751045